Множество продуктов, большую долю содержания в которых занимает вода, нуждаются в особом способе хранения для поддержания их свежести и сохранения вкусовых и полезных качеств. Фрукты и овощи входят в эту категорию. В то время, как влага из продуктов испаряется из-за разного содержания воды внутри плодов и в воздухе вокруг, происходит обезвоживание и, как следствие, потеря ими свежести.
Система туманообразования поддерживает влажность на оптимальном уровне, сохраняя внутренние соки продуктов и останавливая тем самым процесс обезвоживания, благодаря чему они длительное время остаются свежими. Кроме того, системы TecnoCooling понижают температуру окружающего воздуха и охлаждают выложенную на прилавках продукцию, замедляя время порчи.
Некоторые сорта сыра, мясо и мясные закуски также в большой степени подвержены обезвоживанию: система туманообразования поддерживает микроклимат, необходимый для поддержания свежести продукции естественным образом. Рыба более, чем на семьдесят процентов состоит из воды, а потому также быстро теряет свежесть. TecnoCooling, ко всему прочему, не дает распространяться неприятным запахам.
Охлаждение и увлажнение — принцип действия
Системы TecnoCooling с периодичностью в пятнадцать минут распыляет водяную пыль на продукты, образуя туман. Длительность распыления составляет от одной до пяти секунд. Из-за маленьких размеров, частички воды испаряются, не смачивая их, снижая обезвоживание и обеспечивая увлажнение воздуха, сохраняя таким образом вес и качественное состояние продукта. Систему легко монтируется в холодильных установках, а контроль ее функционирования производится автоматическими датчиками влажности.
Преимущества применения системы туманообразования:
- Борьба с обезвоживанием;
- Сохранение состояния свежести;
- Снижение потерь веса продукта может достигать девяноста пяти процентов;
- Естественное понижение температуры;
- Предотвращение распространения запахов;
- Облегчение дозревания некоторых фруктов.
Область применения
- Гастрономы;
- Рыбные магазины;
- Мясные отделы супермаркетов;
- Холодильные установки;
- Помещения для дозревания фруктов и овощей;
- Предприятия пищевой промышленности;
- Оптовые склады;
- Рыболовецкие суда;
- Машины для уборки овощей и фруктов.