Ниже приведены оптимальные значения относительной влажности и температуры, поддержание которых является оптимальным для производственных процессов, а также хранения продукции.
| Вид деятельности | Температура, °C | Относительная влажность, % |
| Кондитерская промышленность | ||
| Бисквиты и печенье | 16–18 | 50 |
| Брожение | 24–27 | 70–75 |
| Хранение муки | 18–27 | 50–65 |
| Охлаждение хлеба | 21 | 60–70 |
| Замешивание теста | 24–27 | 40–50 |
| Кондитерские изделия | 24–27 | 65–70 |
| Хранение дрожжей | 0–7 | 60–75 |
| Типографии | ||
| Брошюровка | 21 | 50–65 |
| Фальцовка | 24 | 60–65 |
| Печатный цех | 24–27 | 45–55 |
| Хранение бумаги | 24–27 | 40–60 |
| Упаковка | 24–27 | 45–50 |
| Кондитерские изделия | ||
| Шоколад | 17–18 | 50–65 |
| Хранение | 16–20 | 50–65 |
| Текстильная промышленность | ||
| Хлопок (обработка) | 24–27 | 50–55 |
| Хлопок (мотальный цех) | 16–27 | 50–70 |
| Искусственный шелк (мотальный цех) | 20–24 | 85 |
| Хлопок (ткацкий цех) | 27 | 56–60 |
| Искусственный шелк (крутильный цех) | 21 | 60 |
| Шелк (обработка) | 24–27 | 65–70 |
| Шерсть (обработка) | 27–29 | 65–70 |
| Шерсть (мотальный цех) | 27–29 | 50–60 |
| Шерсть (ткацкий цех) | 27–29 | 60 |
| Пищевая промышленность | ||
| Хранение яблок | -1 | 75–85 |
| Дозревание бананов | 20 | 90–95 |
| Хранение бананов | 16 | 85–90 |
| Хранение цитрусовых | 16 | 85 |
| Хранение яиц | 2–13 | 75–80 |
| Хранение круп | 16 | 30–45 |
| Хранение грибов | 0–2 | 80–85 |
| Хранение картофеля | 4–16 | 85–90 |
| Сахар | 27 | 30 |
| Хранение помидоров | 1 | 85 |
| Дозревание томатов | 21 | 85 |
| Табак | ||
| Сигары и сигареты | 21 | 55–65 |
| Производство и хранение | 24 | 70–75 |
| Упаковка | 32 | 88–95 |
| Больницы и поликлиники | ||
| Детское отделение | 24 | 50–65 |
| Операционные | 24 | 55 |
| Палаты | 24 | 40–50 |
| Деревообработка | ||
| Готовая продукция | 18–21 | 35–40 |
| Отделка | 24–24 | 40–50 |
| Обработка | 18–24 | 35–40 |
| Окрасочные цеха | 22–24 | 40–50 |
| Кожевенное производство | ||
| Хранение кожи | 10–16 | 40–60 |
| Учреждения культуры | ||
| Библиотеки и музеи | 21–27 | 40–50 |
| Консерватории | 27 | 70–80 |